一旦您将摄像头添加到应用程序中,您就成为该摄像头的管理员。如果您想添加额外的用户以便在多个设备上观看摄像头,比如您想让另一位(您的家人或朋友)能够在他或她的手机上访问摄像头,您可以与该人共享您的摄像头。被共享用户需要先下载应用程序并注册一个新账户。以下是共享步骤:
面对面共享
步骤 1 生成摄像头的共享二维码
摄像头管理员在首页摄像头实时画面上点击设置图标,或直接打开摄像头设置页面。然后,点击共享 > 共享给,生成用于共享摄像头的二维码。
步骤 2 使用被共享用户的手机扫描共享二维码
被共享用户在首页右上角点击+图标,然后点击添加好友摄像头按钮。他/她也可以直接从账户页面点击添加好友摄像头按钮。然后扫描生成的共享二维码。
步骤 3 接受摄像头访问请求
成功扫描共享二维码后,摄像头管理员将收到访客用户请求。接受访客用户请求后,被共享用户即可在首页看到该摄像头并访问摄像头。带有人物图标表示这是共享摄像头。摄像头管理员可以在共享页面查看共享账户。
远程共享
步骤 1 生成摄像头的共享二维码
摄像头管理员在首页摄像头实时画面上点击设置图标,或直接打开摄像头设置页面。然后,点击共享 > 共享给,生成用于共享摄像头的二维码。
步骤 2 摄像头管理员截取共享二维码的屏幕截图并发送给被共享用户。
步骤 3 被共享用户保存该截图。
步骤 4 使用被共享用户的手机扫描共享二维码截图
被共享用户在首页右上角点击+图标,然后点击添加好友摄像头按钮。他/她也可以直接从账户页面点击添加好友摄像头按钮。然后点击右上角的图片图标,选择保存的截图进行扫描。
步骤 5 接受摄像头访问请求
成功扫描共享二维码后,摄像头管理员将收到访客用户请求。接受访客用户请求后,被共享用户即可在首页看到该摄像头并访问摄像头。带有人物图标表示这是共享摄像头。摄像头管理员可以在共享页面查看共享账户。